8 800 250 00 72 Звонок бесплатный
mfc@mfcto.ru Напишите нам
Портал центров ”Мои Документы” Тюменской области
Вход Регистрация

МФЦ в Тюменской области вышел в финал конкурса «Проектный Олимп 2018»

Практика применения гибких подходов к управлению проектами Многофункционального центра в Тюменской области оценена в рамках конкурса «Проектный Олимп – 2018». Представленный учреждением опыт в конкурсе стал номинантом на «лучший». В рамках финального этапа МФЦ в Тюменской области посетил асессор из аналитического центра при Правительстве РФ. Основной задачей проверяющего было – проанализировать практику применения представленной на конкурс методики. Теперь осталось дождаться итогов.

 В основе работы МФЦ в Тюменской области лежит одна из эффективных практик организации труда Аgile. Благодаря применению принципов этой методики Многофункциональному центру в Тюменской области уже несколько раз удавалось стать лучим МФЦ в Российской Федерации. Конечным и успешным результатом слаженной командной работы групп сотрудников стали такие проекты, как «Госуслуги без чиновников», «Оптимизация процесса выдачи охотничьего билета», «Полный цикл услуг по выдаче транспортной карты и разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси». При применении Аgile в МФЦ в Тюменской области разработан и внедрен чат-бот в социальной сети «ВКонтакте», облегчающий поиск и получение необходимой информации, улучшена оценка качества обслуживания, налажено продуктивное взаимодействие с органами власти.

 «Наш день начинается с быстрой планерки. Каждое подразделение докладывает о ходе выполнения задач, возникших проблемах. Дополнительно отмечаем движение по задаче на специальной доске. Визуализация задач помогает увидеть нам полную картину работы нашего коллектива, правильно распределить ресурсы, укладываться в определенные для задач сроки их выполнения. Для того, чтобы внедрить такую практику, мы проводим специальные тренинги, каждое подразделение оттачивает умение владеть техникой Agile внутри, а затем выносит свои предложения на общую доску. И уже здесь к задаче привлекаются все остальные группы сотрудников. Использование такого подхода к управлению имеет свою эффективность, что неоднократно мы доказывали своими лучшими проектами и разработанными новинками», - рассказал директор ГАУ ТО «МФЦ» Александр Нагибин.

   Конкурс профессионального управления «Проектный Олимп 2018» аналитическим центром при Правительстве РФ проводится пятый год. По информации с официального  сайта конкурса «Проектный Олимп-2018» http://pmolimp.ru/2018/about/, в этом году в оргкомитет поступило более 200 отчетов из 50 регионов России и Казахстана. Конкурсанты заявлялись в пяти номинациях: «Управление комплексными проектами - Лучший проект года», «Системы управления проектной деятельностью организации», «Компетентный проектный офис», «Гибкие подходы к управлению проектами». 

Подать
заявление