8 800 250 00 72 Звонок бесплатный
mfc@mfcto.ru Напишите нам
ai72.ru Виртуальный помощник

Автоматически продлен срок получения некоторых социальных выплат

В беззаявительном порядке в Тюменской области повторно продлевают ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг:

 С 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года гражданам не нужно подавать заявление и документы  для продления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка. При достижении ребёнком возраста 1 года или 2 лет в указанный период ежемесячная выплата будут продлена автоматически.

Также, с 1 апреля по 31 декабря 2020 года гражданам не нужно подавать заявление и документы  для продления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Если срок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает в указанный период, субсидии предоставляются в том же размере на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке.

 Согласно Федеральному закону «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением ( усыновлением) первого или второго ребенка» Пенсионный фонд РФ сообщает о беззаявительном продлении выплат:

  С 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года включительно ежемесячные выплаты из средств материнского (семейного) капитала в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка (при достижении ребенком возраста одного года или двух лет ) будут продлены без подачи заявления и предоставления документов о доходах.