8 800 250 00 72 Звонок бесплатный
mfc@mfcto.ru Напишите нам
ai72.ru Виртуальный помощник

Росреестр: как и для чего проводится межевание земельного участка?

Собственникам земельных участков, у которых не определены границы, Росреестр рекомендует провести межевание и внести уточненные сведения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Почему это важно?

 

В настоящее время закон не предусматривает никаких ограничений за отсутствие межевания, оно осуществляется в добровольном порядке. Но, по мнению Росреестра, межевание земельных участков может избавить собственников от многих юридических проблем. Отсутствие определенных границ является причиной большинства конфликтов между владельцами смежных участков. Внесение точных границ в ЕГРН защитит права собственника и сведет к минимуму возникновение земельных споров, позволит без лишних проблем совершать с участком любые операции и сделки. Кроме того, ошибочные сведения о площади участка могут стать причиной неверного определения его кадастровой стоимости и, как следствие, неверного определения размера земельного налога.

 

Как узнать, внесены ли в ЕГРН границы земельного участка, кто поможет их уточнить и какие документы для этого понадобятся — в материале Росреестра (перейти к статье).